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Educación

Método del plato

La clave de una alimentación saludable es aprender a combinar los alimentos, es por eso que te compartimos el “Método del plato”.

El método del plato es una forma visual y simple de asegurarse de comer suficientes verduras sin almidón y proteínas magras; y una cantidad limitada de los alimentos que contienen más carbohidratos y que más afectan los niveles de azúcar en la sangre.

En concreto, pasa por marcar la cantidad y los tipos de alimentos que deben conformar las dos grandes comidas del día, y visualmente se establece la distribución.

En el primer 50% del plato, se debe colocar verduras sin almidón, como coliflor, brocoli, repollo, tomate, zanahoria, repollo, etc. Se procura que haya buena variedad de productos y colores.

El 25% del plato, se debe colocar una proteína magra, tal como pescados, aves, legumbres o frutos secos.

En el otro 25% se coloca carbohidratos como papas, verduras con almidón, arroz, pasta, arvejas o pan y cereales.

Acompaña la comida con agua o una bebida de bajas calorías. Recuerda que estos pequeños cambios hacen una gran diferencia, y te acercan cada vez más a una vida saludable.

Conectá con vos, conectá con tu salud.

Referencias

1. University of Pittsburg Medical Center. Basic diabetes facts [internet] Pittsburgh, PA: UPMC Life Changing Medicine-University of Pittsburgh Schools of the Health Sciences (Consultado el 16 de agosto de 2018) Disponible en: http://www.upmc.com/patients visitors/education/diabetes/Pages/basic-diabetes-facts.aspx

2. John Hopkins Medicine Type 1 and type 2 diabetes. The Johns Hopkins patient guide to diabetes [internet] Baltimore, MD: Johns Hopkins Medicine (Consultado el 16 de agosto de 2018] Disponible en: http://hopkinsdiabetesinfo.org/diagnosis-of-diabetes/

3. American Diabetes Association Sintomas de la diabetes Internet) Arlington, VA: American Diabetes Association. [Consultado el 16 de agosto de 2016), Disponible en: http:// www.diabetes.org/es/alimentos-y-actividad fisica/foceff-es-sabay
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